• В Одессе запретили фотографироваться с дикими животными

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 20 февраля 2013 года
Одесский горсовет на фоне акции протеста защитников животных принял решение о запрете использования фотографами диких и экзотических животных во время фотографирования или видеосъёмки. 

Вначале проект предусматривал запрет на использование диких зверей при съёмках и в цирке, однако затем решили не ставить табу в цирковом стационарном заведении и «Дельфинарии», сообщает сайт «Новости Одессы».

Инициатор данного проекта депутат горсовета Константин Ржепишевский в пояснительной записке отметил, что одесситы и зоозащитные организации города уже на протяжении многих лет призывают запретить в городе деятельность передвижных и стационарных объектов, в которых хозяева и «предприниматели» зарабатывают на жестоком обращении с животными.

«Такое асоциальное поведение некоторых предприимчивых одесситов убивает будущее поколение. Дети с раннего возраста начинают воспринимать как норму поведение взрослых, которые позволяют подергать за веревочку или кандалы, привязанные к лапкам птиц. Это страшно!» ― отметила пикетчик под стенами мэрии представитель волонтёрской организации «Время перемен» Ольга Овечкина.

Теперь в Одессе нельзя будет фотографироваться с дикими животными на улице или использовать их в выступлениях. Однако это решение местных властей носит лишь номинальный характер и не имеет юридической силы, пишет информационный городской портал «Одесская жизнь».

Отметим, бойкотировать пляжных фотографов призывают и зоозащитники Крыма.


Также рекомендуем вам новости Одессы от портала «Час Пик».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...