• Взрыв в небоскребе Мехико: погибли 25 человек и 101 ранен

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 1 февраля 2013 года
В Мехико в штаб-квартире государственной нефтяной компании Pemex вчера во второй половине дня прогремел мощный взрыв, погибли 25 человек, ранены более 100. Число жертв может возрасти.

Инцидент произошёл в центре города. В то время в комплексе находились тысячи сотрудников Pemex. В настоящее время полиция оцепила территорию штаб-квартиры компании. Спасатели с собаками продолжают выискивать людей под завалами.

Взрыв вызвал серьёзные повреждения на первом и нижних этажах высотки, возникли проблемы с электричеством, передаёт Reuters.

Многих работников эвакуировали, часть остановили работу (взрыв произошёл незадолго до окончания рабочего дня). В компании сообщили, что рабочий график Pemex 1 февраля не будет затронут инцидентом, и сотрудники продолжат работать в нормальном режиме.

В свою очередь сотрудники службы безопасности провели в штаб-квартире поиск взрывных устройств, но ничего не нашли. Причины инцидента расследуются.

Напомним, за последние годы газовая компания пережила ряд смертоносных аварий. В сентябре 2012 года на севере Мексики в результате взрыва природного газа на нефтяной платформе Pemex погибли 30 человек. Более 300 умерли в 1984 году, когда на окраине Мехико взорвался газ на нефтяном заводе Pemex. Восемь лет спустя, в 1992 году погибло около 200 человек и 1500 ранены в результате серии подземных взрывов газа в Гвадалахаре, втором по величине городе Мексики. Официальные расследования установили, что частично в инциденте была виновата Pemex.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...