• Оппозиция зарегистрировала законопроект о запрете сэконд-хэндов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 20 февраля 2013 года
С целью увеличения объёмов производства «высококачественной украинской продукции», народный депутат от «Батькивщины» Виталий Немилостивый зарегистрировал в ВР законопроект №2320, предусматривающий закрытие сэконд-хэндов.

По мнению представителей Союза женщин Украины, прежде чем закрывать сэконд-хэнды, необходимо возобновить производство в Украине.

«Этот законопроект приведёт к тому, что потребители вообще потеряют всё. Сегодня у наших людей нет ни работы, ни зарплаты, а в том же сэконд-хэнде они могут позволить себе купить хоть что-то или заработать. Начинать следует не с закрытия сэконд-хэндов, а с возобновления отечественного производства», ― сказала корреспонденту «УКРИНФОРМ» председатель Союза женщин Украины Валентина Семенюк-Самсоненко.

А для того чтобы возобновить отечественное производство лёгкой промышленности, по её мнению, необходимо разобраться с причинами его остановки.

В то же время Немилостивый поспешил заверить, что оппозиция не собирается закрывать секонд-хенды, а лишь хочет защитить права потребителей, покупающих вещи б/у, передаёт пресс-центр партии «Батькивщина». 

«В законопроекте не говорится о запрете секонд-хендов, а лишь о том, как сделать этот рынок цивилизованным, как во всех нормальных странах, где имеется такой сегмент», ― заявил автор законопроекта. В частности, о предоставлении права покупателям вернуть купленный товар в установленный срок, если он ему не подошёл.

Напомним, законопроект №2320 «О запрете оптовой и розничной торговли, кроме комиссионной, поддержанных текстильных изделий, одежды и обуви» был зарегистрирован в ВР 18 февраля 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...