• Власенко через суд могут лишить депутатского мандата

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 1 марта 2013 года
Народного депутата, защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко через Высший административный суд могут лишить депутатских полномочий.

«Ситуация с Власенко ― не шутка… для окончательного лишения мандата нужно 226 голосов в Верховной Раде, но тенденция тревожна», ― сообщил народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

В связи с этим председатель политсовета партии Александр Турчинов проведёт пресс-конференцию на тему «Новая волна политических репрессий», как сообщил пресс-центр «Батькивщины».

Напомним, 22 февраля Власенко подал в Совет адвокатов Украины заявление об аннулировании своего адвокатского свидетельства. Он сделал это в связи с тем, что 19 января Владимир Мисик подал в ВР представление, в котором просит спикера парламента в судебном порядке лишить Власенко депутатских полномочий. По мнению Мисика, Власенко совмещает адвокатскую и депутатскую деятельность.

Сам же Власенко заявляет, что допущен к защите Тимошенко не как адвокат, а как защитник и с момента принятия депутатской присяги не совершал никакой адвокатской деятельности.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...