• Противников коррупции во Львове обвинили в провокации

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 26 февраля 2013 года
Активистов, которые проверяли работу Львовского облсовета на предмет коррупции, народный депутат Олег Канивец обвиняет в провокациях. В свою очередь представитель организации, которая проводила мониторинг, заявляет о том, что они обратятся к Арсению Яценюку с просьбой «провести со своим депутатом воспитательную работу».

Народный депутат Олег Канивец, который раньше был депутатом Львовского облсовета, во время пресс-конференции 21 февраля сказал, что изучает дело с хищением средств уже несколько недель.

«Я ответственно говорю, что это провокатор молодой [об активисте Олеге Яценко], работающий на соответствующие службы, потому что я обратился к Сергею Мищенко, народному депутату Украины, который якобы направил депутатское обращение в генеральную прокуратуру по этому делу. Сергей Мищенко не направлял такого обращения. Он провёл своё расследование. Так что ещё по этому делу будет уголовное дело», — сказал Олег Канивец о скандале с хищением средств.

Своё обращение к коллегам с объяснением того, куда тратились средства, опубликовал и Орест Шейка, депутат Львовского облсовета (ЛОГА). Он заявляет, что Программу развития украинского языка «спланированно дискредитируют». Ранее активисты, проводившие антикоррупционный мониторинг, обвиняли чиновника в использовании депутатской деятельности для развития собственного бизнеса и даже обратились с просьбой разобраться с ситуацией к оппозиционным силам. Представители организаций, которые проводили мониторинг, утверждали, что мероприятия, на которые ежегодно выделяется 1,2 млн гривен бюджетных средств, не проводятся, а экземпляров раздаточных материалов, которые должны печатать и распространять по программе, в ЛОГА нет.

Впрочем, эксперт аналитического центра  «Логос» Олег Яценко говорит, что нардеп Олег Канивец может просто покрывать своего знакомого и собирается по этому вопросу обратиться к Арсению Яценюку.  

«С другой стороны, у нас есть подтверждение — составлены акты общественной антикоррупционной экспертизы, которые даже подписали чиновники управления культуры, по которым сейчас возбуждено уголовное дело о подделке документов», — говорит Олег Яценко. Активист говорит, что подтверждения нарушений у них есть и на бланках прокуратуры, а против нескольких людей, которых они уличили в неправомерных действиях, уже открыли уголовные дела.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...