• Оппозиция разблокировала Раду

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 22 февраля 2013 года
Сегодня в 12:30 оппозиционные депутаты разблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Спикер парламента Владимир Рыбак пообещал 25 февраля подписать изменения в закон о регламенте работы парламента, который парламентарии приняли большинством голосов.

«Я думаю, если все депутаты будут присутствовать на сессии, а присутствующие будут голосовать только за себя, то парламент будет работать. Уже к тому времени „побеждённые“ и „победители» начнут брататься и парламент заработает. Я верю в это. В понедельник я подпишу изменения в регламент и через несколько дней Президент Украины подпишет закон», ― цитирует «УКРИНФОРМ» комментарий Владимира Рыбака.

По его мнению, обновлённый регламент позволит решить все возникшие проблемы. Он также отметил, что нынешний состав Рады «непростой», поскольку две трети ― новые люди.

Сегодня депутаты успели проголосовать ещё за один документ ― заявление «О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС». За документ проголосовало 315 депутатов из 349 присутствующих, сообщает УНИАН.

После голосования председатель парламента объявил о закрытии заседания Рады до 5 марта.

Напомним, оппозиция блокировала сессионный зал ВР 17 дней, требуя от правящей коалиции персонального голосования и блокирования голосования депутатов «не за себя».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...