• Украина приблизилась к упрощённому визовому режиму с ЕС

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 февраля 2013 года
Украина уже выполнила первый этап Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом заявил Виктор Янукович на встрече журналистам в Брюсселе после заседания ХVІ Саммита Украина ― Европейский Союз.

Президент Украины отметил, что вопрос безвизового режима находится «в сфере особого внимания» всех участников переговоров.

«Вскоре мы представим свой последний доклад о прогрессе в этой сфере в Европейскую Комиссию», ― сказал Янукович. Он выразил надежду, что после этого доклада ЕС перейдёт ко второму этапу либерализации визового режима.

Со своей стороны Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что в первой фазе процесса либерализации визового режима «достигнут значительный прогресс».

«Соглашение об упрощении визового режима позволит студентам, бизнесменам и учёным проще передвигаться по Европе», ― отметил он.

Напомним, вчера в столице Бельгии прошёл Саммит Украина ― Европейский Союз с участием Виктора Януковича, Жозе Мануэля Баррозу и Президента Европейского Совета Германа Ван Ромпея. По итогам дискуссии стороны подписали ряд документов. Один из них ― Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕС. В рамках этого документа украинской стороне выделили кредит на сумму €610 млн для «стабилизации финансово-экономической системы» страны.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...