• Фракция оппозиции согласилась выдвинуть Кличко на пост мэра Киева

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 февраля 2013 года
Фракция ОО «Батькивщина» приняла единогласное решение о выдвижении Виталия Кличко единым кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева, сообщает депутат от «Батькивщины» Леонид Емец на своей странице в Facebook

«Только что во фракции приняли решение безоговорочно поддержать Виталия Кличко в мэры Киева. Никаких дополнительных условий, ни в отношении президентской кампании, ни других. Киев необходимо освободить», ― прокомментировал он.

В свою очередь Ирина Геращенко из партии «Удар» на странице Партии в Facebook отметила: «Жаль, что „Батькивщина“ опоздала с решением, если бы такое единодушие было в 2008 году, то Черновецкий никогда бы не стал на второй срок мэром Киева, и нам не пришлось бы разгребать дела его команды… Сегодня оппозиции сверхважно вместе договориться о проведении выборов мэра и Киеврады в столице и мэра Черновцов в этом году. Определить дату и правила. Наша фракция выступает за два тура, о чём зарегистрировала соответствующий законопроект».

Она также считает, что первенство поддержки Виталия Кличко в Киеве признают сегодня все политические силы Украины, а его авторитет растёт как в парламенте, так и в обществе.

«Думаю, сейчас нужно все силы сконцентрировать на то, чтобы вернуть работу Верховной Рады в конституционное поле, чтобы выборы мэра прошли в этом году и чтобы мэру вернули его полномочия», ― отметила Геращенко.

ЦИК также поддерживает мнение, что выборы мэра столицы должны быть внеочередными, поскольку в 2012 году Леонид Черновецкий сложил свои полномочия досрочно.

«О досрочном прекращении полномочий Киевского горсовета речь пока не идёт. Если же горсовет отработает весь отведённый ему Конституцией срок, то следующие выборы его депутатов будут очередными, а мэр Киева будет избран лишь на очередных общенациональных местных выборах (в октябре 2015 г.)», ― цитирует «Зеркало недели» мнение представителя ЦИК Михаила Охендовского.

Напомним, вчера в ВР был зарегистрирован законопроект, предусматривающий проведение очередных общенациональных местных выборов в 2014 году.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...