• Власенко попросил аннулировать адвокатскую лицензию ради депутатских полномочий

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 февраля 2013 года
Сергей Власенко сообщил на брифинге, что его собираются лишить депутатского мандата и привлечь к уголовной ответственности. В связи с этим он подал заявление об аннулировании своего адвокатского свидетельства.

По словам народного депутата, соответствующее представление, подписанное Владимиром Мисиком, поступило в Верховную Раду 19 января. В нём народный избранник от Партии регионов просит спикера парламента подать иск в Высший административный суд, чтобы лишить Власенко депутатских полномочий, сообщает пресс-центр партии «Батькивщина».

По мнению Мисика, Власенко совмещает депутатскую деятельность с адвокатской. Он также указал на действующее свидетельство защитника Юлии Тимошенко о праве заниматься адвокатской деятельностью.

В связи с этим обвинением Власенко заявил, что с момента принятия присяги народного депутата не совершал адвокатской деятельности, поэтому «речи о каком-либо совместительстве быть не может». Он также подчеркнул, что был допущен к делам защиты Юлии Тимошенко не как адвокат, а как защитник, специалист в области права и как народный депутат.

Отмечая, что представление Мисика носит «заказной и политический характер», сегодня Сергей Власенко подал в Совет адвокатов Украины заявление об аннулировании его адвокатского свидетельства.

Как считает народный депутат от оппозиции, закрытие адвокатской лицензии не лишит его права продолжать защищать Тимошенко. В то же время это «снимет основания поднимать вопрос о совместительстве» и «все дальнейшие политические инсинуации по этому поводу».

Власенко также обнародовал на сайте партии Постановление, подтверждающее, что он допущен к делу лидера оппозиции как защитник, а не адвокат.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...