• Тимошенко требует доставить её в столичный суд

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
Осуждённая экс-премьер Украины Юлия Тимошенко написала заявление о своём желании присутствовать в суде, который состоится завтра в Киеве.

Об этом заявил под стенами больницы защитник Тимошенко Сергей Сас, сообщает УКРИНФОРМ.

«Я только что побывал у Юлии Владимировны. Она требует доставить её завтра в Киев и написала заявление о своём желании присутствовать на допросе свидетеля Зайцева в деле об убийстве Щербаня», ― отметил Сас.

Тимошенко также утверждает, что заявления Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) о её «категорическом отказе» от участия в судебном заседании является ложью.

«…я имею право принимать участие в проведении процессуальных действий и задавать вопросы свидетелям, однако это моё право игнорируется. Меня лишили права на защиту и отстаивание своей позиции, своей невиновности, так как допрос свидетеля Зайцева назначен на 15 февраля на 10:00 в помещении Апелляционного суда Киева. И это учитывая то, что я нахожусь на стационарном лечении и не могу вызываться для проведения любых следственных действий», ― цитирует пресс-служба партии «Батькивщина» заявление Тимошенко на имя судьи.

Тимошенко также написала жалобу на имя главы ГПтС Александра Лисицкова, где изложила все нарушения при подготовке акта о так называемом её «отказе» и готова участвовать в допросе свидетеля Зайцева, несмотря на «транспортировку из Харькова в Киев и многочасовое нахождение в суде без медицинской помощи».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...