• Из-за блокирования Рады заморожены 26 социальных законопроектов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 21 февраля 2013 года
Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады. В Комитете по вопросам социальной политики и труда сегодня скопилось на рассмотрение уже 26 законопроектов, «которые не терпят отлагательства» и 41 проект законов с поправками. Об этом заявил первый заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам социальной политики и труда Ярослав Сухый, сообщает «ForUm».

 «Большинство этих законопроектов очень важны для незащищённых слоёв населения и имеют глубокую социальную направленность. Это изменения в общеобязательное социальное страхование по стимулированию работы инвалидов, по социальным проблемам сельской молодёжи, это усиление правовой социально-экономической защиты студентов, предотвращение повышения цен на энергосбережение и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, это пенсионное обеспечение педагогических работников и многочисленные законопроекты по евроинтеграции. Все эти неотложные вопросы зависли в воздухе», ― отметил депутат.   

Напомним, вчера лидеры парламентских фракций в очередной раз собирались в кабинете главы ВР Владимира Рыбака, так и не договорившись по всем позициям, которые выдвигает оппозиция. После этого регионалы покинули сессионный зал парламента. В «УДАРе» же заявили, что они продолжат блокировать президиум, пока Рада не начнёт «работать законно».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...