• ПР договорилась с оппозицией о разблокировании Рады

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 19 февраля 2013 года
Фракция Партии Регионов выдвинула предложения, которые должны обеспечить персональное голосование, чтобы, таким образом, дать возможность продолжить работу Верховной Рады Украины.

«Мы 15-й день находимся в неработающем парламенте… Причиной блокирования трибуны Верховной Рады является требование к депутатам голосовать лично. Наша фракция решила для себя эту проблему, и мы готовы к персональному голосованию. Кроме голосования с помощью электронной системы, у нас есть возможность голосовать руками, и в отдельном случае ― бюллетенями», ― цитирует пресс-центр партии ПР заявление председателя парламентской фракции ПР Александра Ефремова.

Парламентарий отметил, что сенсорная кнопка, на которой настаивала оппозиция, как оказалось, не обеспечивает персональное голосование. И 15 февраля в этом убедились все депутаты и журналисты. 

«Сегодня руководители фракций, в том числе и Виталий Кличко признали, что всё это время мы зря теряли время и деньги», ― сказал Ефремов.

«Нам следует двигаться дальше и усовершенствовать систему голосования, создав рабочую группу, которая бы проанализировала, как голосуют в европейских парламентах. Мы должны договориться и принять приемлемую концепцию», ― резюмировал депутат.

В ПР согласились с предложением Арсения Яценюка: голосовать по вторникам и четвергам, а в остальные дни нарабатывать проекты законов.

Ефремов подчеркнул, что спикер Рады перед голосованием будет зачитывать список депутатов, отсутствующих в зале. При этом их карточки передадут в аппарат ВР. Таким образом, проголосовать вместо отсутствующего депутата станет невозможным. Ответственность за персональное голосование кнопками будут нести руководители фракций. В случае если присутствовавший в зале депутат не принимал участия в голосовании, то ему не насчитают зарплату за этот день.

В свою очередь лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что должно быть не только личное голосование, но и ответственность за нарушение этой нормы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...