• Границы Киева расширят

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 28 февраля 2013 года
Киевский городской совет рассмотрел и принял проект изменения границ столицы Украины, расширив их до площади, равной 84 974,4 га, сообщает пресс-центр КГГА.

Большинство депутатов Киевсовета поддержали проект землеустройства Киева. Согласно тексту решения территорию столицы предусмотрено увеличить за счёт включения в границы города 2075,7 га земель Киевской области, а именно:

• 998,4 га Гнединского сельсовета Бориспольского района;
• 904,7 га Вышгородского горсовета;
• 87,0 га посёлка Коцюбинское Ирпенского горсовета;
• 56,9 га Княжицкого сельсовета Броварского района;
• 17,0 га Броварского горсовета;
• 6,9 га Лесниковского, 1,60 га Белогородского и 0,5 га Чабановского сельсоветов Киево-Святошинского района;
• 2,7 га Ирпенского горсовета.

Вместе с тем Киевской области передадут 659,3 гектара земель. В частности, в ведение Киево-Святошинского района: 20,6 га ― Белогородскому сельсовету, 1,2 га ― Гостомельскому поссовету и 0,5 га ― Хотивскому сельсовету. Козинскому поселковому совету Обуховского района перейдут 390,3 га, Гнединскому сельсовету Бориспольского района ―153,0 га и Вишеньковскому сельсовету того же района ― 46,0 га, Вышгородскому горсовету ― 41,7 га, Пуховскому сельсовету Броварского района ― 2,8 га, Горенскому сельсовету ― 1,7 га и Ирпенскому горсовету ― 0,6 га.

В целом, территории Киевской области уменьшатся следующим образом: Бориспольский район ― на 799,4 га, Вышгородский район ― на 863,0 га, Ирпенский район ― на 87,9 га и Броварский район ― на 70,2 га. В то же время территория Обуховского района увеличится на 390,3 га, а Киево-Святошинского района ― на 13,8 га.

По мнению представителей Киевсовета, такой проект изменений необходим для улучшения экологической ситуации в Киеве. Это также поможет снабдить киевлян чистой водой, упорядочить земельные вопросы и предотвратить распродажу столичных участков сельскими и поселковыми советами, в частности, сохранить около 4 гектаров Беличанского леса, отметил директор Департамента земельных ресурсов Виктор Петрук.

Теперь утверждённый проект направят на согласование в КГГА и Киевскую облгосадминистрацию, после чего ― в Верховную Раду.

Напомним, последний раз границы Киева устанавливали в 60-х годах прошлого века, когда Киеву передали Жуляны, Бортничи и другие территории. Это привело к определённым территориальным недоразумениям при продаже земельных участков.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...