• Луценко отреагировал на сообщения в СМИ о его скором освобождении

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2013 года
Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко на сайте «Народная самооборона» обнародовал своё заявление по поводу сообщений в СМИ о его якобы «скором помиловании».

Луценко подчеркнул, что просить помилования у главы государства Виктора Януковича не намерен, так как не считает себя преступником.

«Для меня есть вещи более важные, чем свобода. Я не допущу унижения Майдана и украинской демократии. Я не совершал никаких инкриминируемых мне преступлений, а приговоры украинских судей считаю чистой политической расправой, которая не имеет ничего общего с правосудием», ― пишет он.

Бывший министр МВД отметил, что у апелляционного суда был путь освободить его: по состоянию здоровья. Однако он оказался «непроходимым». А путь освобождения через амнистию Луценко считает нереальным, потому что статьи, по которой его осудили, не подпадают под прощение.

Единственный «логичный и простой путь» освобождения, как считает политзаключённый, рассмотреть его дело в объективном суде.

«Но такого украинского суда у нас не существует. Даже Высший специализированный суд зависит от Президента. Вопреки законодательной норме этот суд превысил допустимый срок начала рассмотрения моего дела на 4,5 месяца. Это означает, что заказчики моего дела ясно понимают, что я на 100% выиграю в Европейском суде по правам человека. Поэтому они не дают мне пройти украинский суд и дойти до ЕСПЧ», ― заявил Луценко.

Напомним, 25 февраля после саммита Украина ― ЕС, который состоялся в Брюсселе, представители евросообщества сообщили о том, что Янукович обещал освободить Луценко к саммиту Восточного партнёрства в Вильнюсе. Как известно, форум состоится в ноябре 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...