• Сильнейшая снежная буря парализовала США

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 февраля 2013 года
Снежная крупа засыпала большую часть средней части США, оставляя за собой сугробы глубиной до полуметра. В стране были закрыты аэропорты, школы и законодательные собрания штатов.

Буря с мокрым снегом, ледяным дождём и градом закрутилась на севере и востоке США в четверг вечером, 21 февраля. Синоптики объявили штормовое предупреждение в Канзасе, штате Иллинойс. К утру пятницы буря распространилась на Средний Запад, сообщает Associated Press.

На востоке Канзаса только за 30 минут выпало 10 см снега.

Суровые метели остановили работу десятков предприятий в Айове и Небраске, в том числе два торговых центра в Омахе, штат Небраска. Большинство сотрудников универмагов отпустили с работы в 16:00, так как в магазинах практически не было покупателей.

Из-за мокрой гололёдицы на дорогах произошли сотни аварий, погибло два человека. Большинство школ и законодательных органов в Канзасе, Миссури и соседних штатах (Арканзасе, Небраска, Иллинойсе и Айове) были закрыты. Губернаторы объявили о введении в штатах чрезвычайного положения.

Международный аэропорт в Канзас-Сити в четверг вечером отменил все авиарейсы. В аэропорту Ламберт Сент-Луиса ― более 320 рейсов.

Власти Штатов призвали людей оставаться дома и ни в коем случае не садиться за руль.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...