• В Киеве восстанавливают усыпанные ямами дороги

  • Владимир Бородин | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2013 года
Ремонт столичных дорог проходит во всех районах Киева. Работники дорожных служб планируют до 20 апреля ликвидировать ямы на дорогах, которые оказались сильно разбитыми после зимы.

По словам главы Киевской городской государственной администрации Олександра Попова, сначала будут ремонтировать магистральные дороги и улицы общегородского значения, потом дороги и улицы районного и местного значения, а также межквартальные проезды. После устранения аварийно опасных ям, Киевавтодор приступит к текущему ремонту, который продлится до октября.

В то же время, в нынешнем плохом состоянии дорог в Киеве винят именно главу КГГА. Депутат от фракции «УДАР» в Киевраде Алексей Давиденко, сообщил о получении официального подтверждения от Киевавтодора, согласно которому столичная власть сознательно не финансировала работы по ремонту дорог в 2012 году. Депутат пояснил, что бюджет готовится и подаётся на утверждение Киеврады исполнительным органом КГГА во главе с Александром Поповым.

В информации, предоставленной Киевавтодором на запрос Давиденко, указывается, что согласно нормам, ежегодно капитальный ремонт на столичных дорогах должен проводиться на площади 1 млн 557 тысяч квадратных метров, а в 2012 году его выполнили всего на площади 35,1 тысяч метров квадратных, что составляет 2,3% от нормы.

Ежегодный текущий ремонт, согласно нормам, должен проводиться на площади 1 млн 355 тысяч квадратных метров. В 2012 году было выполнено всего 6,6% текущих ремонтных работ столичных дорог.

По данным Киевавтодора, в настоящее время почти 88% покрытия городских улиц требует капитального ремонта или, как минимум, замены верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

В целом, на балансе предприятий корпорации «Киевавтодор» находится 1630 км путей, общая площадь покрытия дорог и тротуаров составляет 26,2 млн квадратных метров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...