• Биометрические паспорта массово запустят не ранее 2016 года

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 26 февраля 2013 года
Массовый выпуск биометрических паспортов запланирован с января 2016 года. Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Украины (ГМСУ) Николай Ковальчук сегодня во время пресс-конференции.

По словам руководителя ГМСУ, сейчас для выпуска биометрики нет ни технической подготовки, ни финансов. 

«Массово издавать биометрические паспорта мы планируем с 2016 года. Имеется ряд факторов, которые необходимо выполнить для этого... Для того, чтобы выпускать документы, содержащие электронный носитель информации, необходимо 700―800 млн грн. В этом году средств не выделили», ― цитирует УКРИНФОРМ сообщение Ковальчука.

Технические же описания документов, предусмотренные Законом Украины «О Едином государственном демографическом реестре…», в рамках которых начат процесс постепенного внедрения документов с бесконтактными биометрическими электронными носителями владельца, должны быть утверждены Кабинетом Министров Украины, отмечается на официальном сайте ГМСУ. В настоящее время действующего нормативно-правового акта нет. Как только он появится, его обнародуют на портале миграционной службы.

Также для введения биометрических паспортов необходимо запустить в работу Единый демографический реестр.

По словам Ковальчука, стоимость биометрического паспорта будет от 377 грн (30-дневный срок оформления) до 784 грн (10-дневный).

Как сообщает официальный портал ГМСУ, главная цель внедрения таких документов ― повысить защищённость общества от преступности и международного терроризма.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...