• В Крыму цветут розы и абрикосы

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 13 февраля 2013 года
Цветение весенних цветов в Крыму, которое всё больше набирает свои обороты, ускорило приближение долгожданной весны. Здесь все деревья стоят с набухшими почками. Зацвели абрикосы, сирень, миндаль, не отстают и розы.
Зима в этом году на полуострове на удивление была тёплая. Снега крымчане видели не густо, лишь по нескольку часов. А с началом февраля  погода установилась настолько тёплой, что местные жители сняли зимние пальто и куртки. Столбик термометра только ночью опускается ниже 10 °С тепла.

Все это, естественно, сказалось на вегетации растений. В Севастополе повсюду распустились весенние и декоративные цветы, кустарники: подснежники, розы, жасмин, камила душистая, рождественские розы и другие цветы.

По прогнозам украинского Гидрометцентра, тёплая погода сохранится до 18 февраля не только в Крыму, а и на всей территории Украины. «Хочу подчеркнуть, что температура воздуха сейчас выше нормальных средних температурных показателей для этого периода», ― цитирует пресс-служба МЧС слова директора Гидрометцентра Николая Кульбиды.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...