• 1300 рейсов отменят в Испании из-за забастовки

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 февраля 2013 года
Из-за второй пятидневной забастовки, которую проведут работники испанской авиакомпании «Иберия» 4―8 марта в знак протеста против запланированных сокращений рабочих мест и зарплат, будет отменено около 1300 рейсов различных авиакомпаний.

В основном это отразится на внутренних (53% из запланированных будет отменено) и средне-дальних международных рейсах (38%) из-за отсутствия услуг в испанских аэропортах, но 85% дальнемагистральных маршрутов будут действовать, сообщает пресс-центр Iberia.

Всего профсоюзы Испании проведут в марте две пятидневных забастовки: 4―8 и 18―22 марта. Аналитики предполагают, что только 15 дней стачек может стоить Iberia до €100 млн.

В связи с забастовкой компания просит клиентов, которые приобрели билеты через туристические агентства, обратиться в «Иберию» для уточнения изменений, чтобы избежать ожидания в аэропортах.

Напомним, первая пятидневная забастовка в Испании прошла с 18 по 22 февраля. Она затронула 70 тысяч пассажиров, из них 60 тысячам были предложены альтернативные рейсы. На прошлой неделе компанией Iberia было отменено более 431 рейсов из 1200 запланированных, сообщает BBС.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...