• Суд Аргентины признал церковь пособницей диктатуры

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 февраля 2013 года
Суд Аргентины сегодня вынес вердикт: местная католическая епархия замешана в преступлениях, совершённых во время военного режима в Аргентинской Республике Южной Америки в период с 1976 по 1983 годы.

В историческом решении, как отметили эксперты, суд заявил, что католическая иерархия Церкви закрывала глаза, а иногда и входила в сговор с убийцами, преследуя прогрессивных священников, сообщает BBC.

Судьи подчеркнули, что даже сегодня церковь не желает расследовать преступления, совершённые церковными служителями во время военного режима.

Данное заявление было сделано после того, как суд приговорил трёх бывших членов вооружённых сил к пожизненному заключению за убийство двух священников в 1976 году.

Суды по делу преступлений времён военной хунты, правившей в Аргентине 1976―1983 гг., длятся в стране уже несколько лет. За последние семь лет к тюремным срокам заключения были приговорены более 200 наиболее жестоких участников военного режима. В данное время под следствием находятся несколько сотен человек.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...