• Тело российского депутата нашли в бочке, залитой цементом

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 февраля 2013 года
В Подмосковье в железной бочке, залитой цементом, сотрудники полиции обнаружили тело депутата Липецкого горсовета от партии «Единая Россия» Михаила Пахомова, сообщает пресс-центр ГУУР МВД РФ.

Труп был найден в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражей посёлка Воровского, Ногинского района Московской области.

По подозрению в убийстве оперативники задержали 11 человек, в том числе предполагаемого заказчика преступления ― замминистра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова. Подозреваемого задержали в аэропорту «Шереметьево» на борту самолёта, следующего рейсом Москва-Краснодар.

В настоящее время по факту «находки» назначен ряд экспертиз.

Заявление о розыске Михаила Пахомова поступило в УМВД России по Липецкой области 12 февраля 2013 года, после чего розыскная группа выясняла все обстоятельства исчезновения и проводила работу в круглосуточном режиме.

В ходе мероприятий установлено, что 37-летний депутат был похищен группой лиц по предварительному сговору и убит. Преступники похитили Пахомова возле ресторана «Маренго» в Московской области, затолкали в машину и скрылись.

Основная версия похищения ― финансовые разногласия жертвы и заказчика убийства. В ходе следствия СК было установлено, что у депутата также похитили имущество на сумму около 400 тыс. руб.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...