• Представителя ЕС объявили лучшим послом в Украине

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Четверг, 21 февраля 2013 года
Институт международной политики обнародовал победителей ежегодного рейтинга ТОП-10 иностранных послов в Украине и украинских послов за рубежом 20 февраля в Киеве. Победителями стали Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, который возглавил десятку украинских послов за рубежом.

«Рейтинг показал, что ЕС действительно находится в центре внимания Украины, ведь мой коллега, представитель Украины при ЕС господин Елисеев, также победил в рейтинге», — сказал дипломат-победитель ЯнТомбинский.

Как сообщила директор Института мировой политики Алёна Гетьманчук, победителей определяли по критериям публичности, сотрудничества со СМИ, а также по работе с общественным сектором.

«В этом году победу одержали дипломатические стражи диалога Украина — ЕС, — сказала Алена Гетьманчук во время объявления победителей. — 2012 год стал важным тестом на дипломатическое мастерство для иностранных послов в Украине и украинских за рубежом. И, судя по результатам рейтинга, выиграл тот, кто был публичным, убедительным и в положительном смысле агрессивным».

В победную десятку попали также посол США Джон Теффт, посол Польши Генрик Литвин, посол Грузии Григол Катамадзе, посол Российской Федерации Михаил Зурабов, словацкий посол — Павол Гамжик, посол Швеции Стефан Гуллгрен, посол Германии Кристоф Вайль, французский посол Ален Реми, а завершила десятку лучших единственная женщина-посол — посол Финляндии Арья Макконен.

Как отмечалось выше, лидером среди украинских послов стал представитель Украины при ЕС Константин Елисеев. Вместе с ним «ТОП-10» сформировали такие руководители дипломатических миссий, как Павел Климкин в Германии, Александр Моцик в США, Маркиян Мальский в Польше, Владимир Ельченко в Российской Федерации, а также Владимир Хандогий в Великобритании, Сергей Пирожков в Молдове, Андрей Дещица в Финляндии, Сергей Корсунский посол в Турции и Юрий Костенко в Монголии.

Алёна Гетьманчук также сообщила, что украинское ноу-хау по определению «ТОП-10 иностранных послов» и «ТОП-10 отечественных послов за рубежом» переняла в этом году Молдова.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...