• Выставка моделей железных дорог прошла в Глазго

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2013 года
Шотландский выставочный центр Глазго собрал в прошедшие выходные любителей миниатюрных копий железных дорог.

Жизнь современного общества трудно представить без «стальной паутины», окутавшей весь земной шар. Отправиться в поездку или доставить тяжёлый груз нередко удобнее, дешевле и быстрее именно по железной дороге. Однако есть такие люди, для которых движимая локомотивом вереница вагонов — нечто большее, чем обычное средство передвижения. Тысячи британских энтузиастов увлечённо воссоздают миниатюрные копии станций, путей и поездов, которые поставили бывшую морскую державу «на колёса».

Каждый год любители-миниатюристы железных дорог съезжаются в Глазго всего на один уикенд, чтобы продемонстрировать свои достижения. Выставка этого года по праву заслужила названия крупнейшей за всю историю её проведения. В Шотландском выставочном центре собрались энтузиасты изготовления моделей не только со всей Великобритании, но также Европы и даже США, как сообщается на сайте организатора выставки — «Шотландской ассоциации обществ изготовления моделей железных дорог».


Мастера представили на обозрение публики свыше 50 великолепных стендов. Пыхтящие паровозы, тянущие цистерны локомотивы, ныряющие в туннели поезда — всё выполнено с любовью и очень тщательно на радость зрителей. У специалистов к выставке особый интерес. Где как не здесь можно обменяться полезной информацией, приобрести необходимые инструменты и материалы, а также поучаствовать в мастер-классах «смотри, как это сделать». Не забыли организаторы и про коллекционеров. Для них отведён специальный уголок, заполненный множеством всевозможных моделей на выбор покупателя.

Выставка моделей железных дорог проводится в Глазго с 1967 года и всякий раз привлекает большое количество посетителей. В этом году за два дня здесь побывали более 15 тыс. человек.

Видео. Выставка моделей железных дорог в Глазго. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...