• Михаил Саакашвили отказался от услуг охраны

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 27 февраля 2013 года
Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с супругой без сопровождения охраны сегодня прибыл в Тбилисский аэропорт, чтобы лететь с двухдневным визитом в Азербайджан.

К тому же с ним не было личного водителя, и президент управлял своим маленьким электромобилем сам. Выйдя из авто, он заявил журналистам, что отказался от услуг охранной службы, сообщает «Грузия Online».

«Ничего особенного, всё, как обычно. Мне никто не помешает передвигаться и встречаться с людьми, выполнять свои функции. Я думаю, не нужно спекулировать на этой теме и излишне драматизировать эту ситуацию, ― сказал президент журналистам и, указав на жену, добавил. ― Вот меня Сандра защищает».

В то же время, председатель парламента Грузии Давид Усупашвили отметил, что в последнее время Саакашвили «заметно смягчил тон» по поводу своей охраны.

«Что касается того, что президент чувствует дискомфорт, то он должен смириться с тем, что скоро прочувствует ещё больший дискомфорт. Сейчас главное защитить его безопасность по международным стандартам», ― сказал спикер грузинского парламента.

Напомним, в Кутаиси 19 декабря 2012 года сотни грузин закидали камнями Саакашвили и его сопровождение, когда они выходили из офиса своей партии. После инцидента президент сделал заявление, что не прекратит свои поездки по стране и готов встречаться с народом без охраны.

«Я буду бывать в народе каждый день, и мне не нужна охрана, бронированные машины и вертолёты. Можете всё забрать. Я буду ходить пешком», ― цитировала Саакашвили ранее Великая Эпоха.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...