• Регионал отозвал свой законопроект о «клевете»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 26 сентября 2012 года
Народный депутат Украины Виталий Журавский отозвал из ВР свой законопроект о «клевете», сообщает сайт Партии Регионов.

«Исходя из государственных интересов и учитывая все обстоятельства, я решил отозвать предложенный мною законопроект. Понимаю, что в канун парламентских выборов любая инициатива будет восприниматься с опаской и недоверием», ― сказал Журавский.

Однако он отметил, что не изменил своих взглядов по проблеме ответственности за посягательство на достоинство, честь и деловую репутацию человека. «Я снял сегодня этот вопрос юридически, но не политически, и остаюсь на тех же убеждениях: в украинском обществе давно назрел вопрос необходимости усиления ответственности за клевету в отношении каждого гражданина, а не только политика», ― пояснил регионал.

Журавский также заявил о намерении организовать после выборов широкое обсуждение своего законопроекта и вновь внести его в парламент.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции с журналистами в Нью-Йорке заявил, что внесение в Верховную Раду законопроекта № 11013 о «клевете» является ошибкой.

Мнение Януковича поддержал и вице-премьер Сергей Тигипко. В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов разделяет точку зрения Журавского и считает, что отзыв резонансного законопроекта в канун выборов «успокоит общество».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...