• Павел Лазаренко освободится из тюрьмы 1 ноября

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 14 сентября 2012 года

Павел Лазаренко выходит на свободу из тюрьмы в США 1 ноября 2012, свидетельствует официальный сайт пенитенциарного учреждения.

В настоящее время 59-летний бывший премьер-министр Украины находится в федеральном исправительном учреждении на одном из островов в Калифорнии. Последние месяцы заключения Лазаренко отбывает в тюрьме с облегчённым режимом охраны, которая находится в гавани Лос-Анджелеса.

Семья политика проживает в США. Собирается ли Павел Лазаренко после освобождения вернуться в Украину, неизвестно. Недавно в ЦИК пытались зарегистрировать партию «Громада», главой которой является заключённый Лазаренко. Однако избирательная комиссия отказалась регистрировать политика, отбывающего наказание, как кандидата в народные депутаты.

Считается, что Павел Лазаренко мог быть лидером днепропетровского клана. В 2006 году политик был приговорён судом Сан-Франциско к тюремному заключению и штрафу в размере 10 млн долларов. В рейтинге, составленном в 2008 году Всемирным Банком, экс-премьер Лазаренко вошёл в десятку самых коррумпированных государственных деятелей мира.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...