• Сенат США выпустил резолюцию по Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 сентября 2012 года
Ночью 22 сентября Сенат США принял резолюцию, в которой призвал руководство Украины немедленно освободить Юлию Тимошенко, а также предложил госдепартаменту США и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) применить санкции в отношении лиц, причастных к аресту и заключению экс-премьера.

В документе Сенат осудил администрацию Президента Украины, которая способствовала заключению Тимошенко, и потребовал от Виктора Януковича немедленно освободить всех политических заключённых. С этой целью конгрессмены США призвали в Резолюции оказывать многостороннее дипломатическое давление на руководителя Украинского государства.

В свою очередь МИД Украины не стал придавать принятому документу большого значения, заявив в своём комментарии, что сия резолюция «сомнительная по процедуре» и носит «декларативный, необязательный характер».

«Из каких мотивов исходили авторы резолюции по Юлии Тимошенко, когда пытались любой ценой обойти возражения других сенаторов по документу и с этой целью спешно вносили в неё редакционные правки? Сенату предложили проголосовать за новый документ уже после трёх часов ночи ― за несколько минут до закрытия сессии Конгресса, когда в зале присутствовало менее пяти конгрессменов из верхней палаты США», ― пишет МИД.

И далее продолжает: «Очевидно, авторы стремились избежать любого обсуждения резолюции, текст которой вызвал вопросы и возражения, по крайней мере, у нескольких сенаторов…».

В связи с этим МИД Украины посчитал неуместным комментировать резолюцию Сената США, отмечает пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...