• В Украине появится государственный оператор связи

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 сентября 2012 года
Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), вчера обнародовала проект создания нового оператора связи в национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры Украине (НИКИ), объединив различные госпроекты в сфере информатизации, сообщает сайт ведомства.

Госпредприятие будет организовано, вероятнее всего, на базе недавно приватизированного «Укртелекома», так как создание «с нуля» нового оператора экономически нецелесообразно, отмечается в документе.

Государственный оператор телекоммуникаций позволит обеспечить повсеместный доступ граждан страны к современным телекоммуникационным услугам и сформировать единое информационное пространство органов власти. На единой базе НИКИ планируют предоставлять населению услуги интернета, фиксированной, мобильной и IP-телефонии, координировать деятельность госорганов, организаций, предприятий и учреждений, предоставлять услуги и электронную обработку данных с их стороны.

НКРСИ вынесет проект этого акта на общественное обсуждение. Официальный сайт ведомства будет принимать замечания и предложения по опубликованному документу до 30 октября 2012 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...