• После выборов отношения Украины с ЕС и США получат новый импульс - Янукович

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 26 сентября 2012 года
Выборы в Верховную Раду дадут новый импульс развитию отношений Украины с США и странами ЕС. Такое убеждение высказал Президент Украины Виктор Янукович на брифинге с журналистами в Нью-Йорке.

«Закончатся выборы и начнутся новые, восстановленные отношения с Соединёнными Штатами Америки и со многими странами ЕС», ― сказал он.

Янукович подчеркнул, что украинская власть сейчас очень заинтересована в оценке парламентских выборов как честных, прозрачных и демократичных. Он также прокомментировал Резолюцию Сената США по Украине.

«Заангажированная или незаангажированная, принята ли она была по процедуре или не по процедуре ― эту оценку американскому Сенату дают американцы», ― сказал он и отметил, что мнения Сената США, Белого Дома и Госдепартамента США отличаются.

Вчера украинский Президент провёл встречу с Генеральным секретарём НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, с президентом крупнейшей американской нефтегазовой компанией «ЭксонМобил Эксплорейшн» Стивеном Гринли и коротко пообщался с президентом США Бараком Обамой перед началом его официального приёма.

Виктор Янукович рассказал журналистам, что доволен развитием отношений Украины и НАТО и пригласил Андерса Фог Расмуссена посетить Украину после выборов. Со Стивеном Гринли украинский Президент обсудил перспективы сотрудничества с компанией в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине и обменялся мнениями о том, что уже сделано.

Сегодня на сессии Генассамблеи ООН рассмотрят вопрос о председательстве Украины в ОБСЕ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...