• Билл Гейтс снова объявлен самым богатым американцем

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 20 сентября 2012 года
Американский журнал Forbes объявил ежегодный список 400 богатейших людей США. Первым богачом остаётся Билл Гейтс, а одним из основных неудачников стал основатель Фейсбука Марк Цукерберг, опустившийся с 14-го на 36-е место, пишет forbes.ru.

Первые три ступени, как и в прошлые годы, занимают глава Microsoft Билл Гейтс ($66 млрд), инвестор Уоренн Баффет ($46 млрд) и основатель Oracle Ларри Эллисон ($41 млрд). При этом, Гейтс и Баффет добавили к своему прошлогоднему состоянию по $7 млрд, а Элисон — $8 млрд.

Следующие позиции — 4-е и 5-е место — занимают владельцы холдинга Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох, обладающие состоянием в $31 млрд. Оба увеличили свои владения на $6 млрд. За ними — четвёрка основателей розничной сети Wal-Mart: Кристи Уолтон — $27,9 млрд, Джим Уолтон — $26,8 млрд, Элис Уолтон — $26,3 млрд и С. Робсон Уолтон — $26,1 млрд.

Майкл Блумберг — мэр Нью-Йорка и основатель одноимённого новостного агентства — замыкает первую десятку. Он увеличил своё состояние на $5,5 млрд с прошлого года, благодаря чему поднялся на одну ступеньку рейтинга и теперь обладает $25 млрд.

На высоте представители IT-бизнеса и владельцы крупных интернет-порталов. В частности, основатель Amazon.com Джефф Безос поднялся на одну позицию и занимает 11-е место рейтинга. Он обладает $23,2 млрд. Основатели Google — Сергей Брин и Ларри Пейдж — разделяют 13-е место. Они также поднялись на одну ступеньку, за год накопив $3,6 млрд. Теперь в их владении $20,3 млрд.

Однако из-за неудачного IPO глава Facebook Марк Цукерберг несколько снизил свои позиции. Он скатился с 14-го на 36-е место рейтинга. За год Цукерберг потерял $8,1 млрд и теперь располагает лишь $9,4 млрд.

Полный список на forbes.com
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...