• Верховенство права будет в центре внимания на саммите ООН

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 сентября 2012 года
В этом году укрепление верховенства права для предотвращения войн стало центральным вопросом обсуждений на 67-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 

В ходе сессии председательствующий в Ассамблее министр иностранных дел Сербии Вук Еремич мирными средствами будет «улаживать и разрешать международные споры и ситуации».

Сегодня утром на открытии саммита Генеральной Ассамблеи ООН выступил президент США Барак Обама, затронув вопросы Ближнего Востока, в частности волнений и демократических преобразований в арабских странах.  

В ходе обсуждения по Ближнему Востоку большое внимание будет уделено также боевым действиям в Сирии, нападениям на консульство США в Ливии, протестам в Пакистане и ядерной угрозе от Ирана.

Реализация международных санкций против незаконной ядерной программы Ирана будет приоритетом для стран ООН, как и усиление надзора за страной в рамках ООН. Не менее важным будет реализовать меры по защите прав детей и женщин, сократить бедность в два раза и обеспечить устойчивое развитие к 2015 году.

Как сообщает с места событий английская редакция Великой Эпохи, в эти дни здание ООН на Манхэттене стало похоже на улей, где в сотнях небольших конференц-залов, коридорах и кулуарах проходят важные двусторонние переговоры между мировыми лидерами.

Вчера на открытии заседания делегаты 67-й сессии (более 90 участников, включая около 40 глав государств и правительств) одобрили Декларацию о верховенстве права. В документе подчёркивается важность независимости судебной системы и равные права доступа к системе правосудия, а также важность борьбы с коррупцией, наркотиками и с терроризмом.

Совещание на высоком уровне продлится до 27 сентября включительно.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...