• Демонстранты требуют судить экс-министра МВД Грузии за издевательства над заключёнными

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 сентября 2012 года

Грузию охватили массовые акции протеста, вызванные пытками над заключёнными и бесчеловечным обращением в тюрьмах. Теперь грузинская общественность требует предать суду всех причастных к этому инциденту, сообщает 1-й телеканал

После разразившегося скандала вокруг обнародованного видеосюжета с пытками над заключёнными, в стране начались круглосуточные демонстрации. Вслед за отставкой министра внутренних дел Бачо Ахалая, по мнению общественности, причастного к пыткам, демонстранты потребовали его ареста в течение 24-х часов. В противном случае они угрожают более сильными народными волнениями.

«На сегодняшний день арестованы только люди, участвовавшие в пытках над заключёнными в тюрьмах. Но за этими преступлениями стоит высшее руководство силовых структур, которое уже 8 лет пытается поставить на колени всю Грузию», ― цитирует телеканал мнение участника акции.

В связи с ультиматумом, срок которого, истекает сегодня вечером, власти стянули в Тбилиси дополнительные военные подразделения и полицию для разгона демонстрантов.

Сегодня в тюрьму №8 Глдани, где производилась скрытая съёмка издевательств над заключёнными, допустили прессу. Здесь журналисты смогли пообщаться с арестантами. Последние подтвердили, что тюремщики ежедневно выбирали из каждой камеры по два человека, которых избивали, пытали и унижали. В ближайшее время СМИ обнародуют новые видео-факты преступлений. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...