• В Украине развернулась акция протеста против закона о клевете

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 сентября 2012 года
Сегодня утром в Украине стартовала онлайн-акция протеста против принятия закона «о клевете», инициированная MediaSapiens. 

Чтобы не допустить принятия спорного закона, интернет-акцию поддержали многие издания сети. Они разместили на своих главных страницах чёрные заставки с призывом: «Защити своё право знать. Скажи „нет!“ закону о клевете».

Клик по нижней ссылке баннера ведёт на страницу с контактами депутатов, проголосовавших за данный законопроект.

«Мы против законопроекта, который вводит наказание за клевету в виде лишения свободы от двух до пяти лет. Уверены, что этот законопроект лишит свободы слова страну, поскольку вынудит многих журналистов отказаться от всякой критики в адрес действующей власти из-за того, что критика может быть впоследствии истолкована как „клевета“. Мы также уверены, что этот закон будет использоваться избирательно против журналистов, публикующих критические статьи в адрес власти», ― пишет MediaSapiens.

Напомним, 18 сентября 2012 года депутаты ВР приняли документ о внесении в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины изменений, касательно ужесточения ответственности за посягательство на достоинство, честь и деловую репутацию человека.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...