• МИД Пакистана выдвинул США ноту протеста

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 21 сентября 2012 года

Американскому дипломату Ричарду Хогланду в Исламабаде представители МИДа Пакистана вручили ноту протеста в связи с появлением в интернете антиисламского ролика «Невинность мусульман», передаёт The Indian Express.

В пакистанском ведомстве, куда был вызван Хогланд, заявили, что создание любительского «злонамеренного фильма» приравнивают к атаке на 1,5 миллиарда мусульман, так как он призывает к религиозной нетерпимости людей разных вероисповеданий.

Протестное заявление пакистанских властей было опубликовано на сайте американского посольства в Исламабаде. МИД Пакистана требует от США удалить любительский видеоролик с YouTube и соцсетей, а против создателей киноленты возбудить уголовное дело.

В ответ на недельные волнения в ряде мусульманских стран напротив американских дипмиссий, США выпустила пресс-релиз, в котором американские власти резко раскритиковали антиисламский фильм. Так, президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон выступили с заявлениями, в которых осудили фильм «Невинность мусульман» и заверили, что они не имеют никакого отношения к его созданию.

В знак протеста против антиисламского фильма сегодня в Пакистане демонстранты подожгли два кинотеатра. Днями ранее в Ливии были убиты четверо американских дипломатов.

В свою очередь Московская Прокуратура подала иск в суд о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским. Соответствующие слушания проведёт Тверской суд Москвы 17 октября, сообщают «Вести ФМ».  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...