• Мусульмане призывают признать нападки на религию преступлением

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 20 сентября 2012 года

Организация исламского сотрудничества (ОИС) призывает международное сообщество признать нападки на религию уголовным преступлением.

Такую реакцию крупнейшей мусульманской организации вызвали появление один за другим фильма производства США с высмеиванием Мухаммеда, а через некоторое время - карикатур на религиозного лидера во французском сатирическом журнале.

Руководство организации считает, что европейские страны оправдывают нападки на религию, прикрываясь свободой слова. До введения уголовной ответственности за религиозные нападки ОИС призывает уже в течение десятилетия.

Однако принятие в западных странах закона о наказании за богохульство кажется маловероятным, поскольку принятие подобного закона в Пакистане стало играть роль репрессий в отношении местных мусульман, отмечала европейское сообщество.

В Исламской Республике Пакистан за богохульство нарушителю грозит смертная казнь. Закон о богохульстве поощряет религиозную нетерпимость в этой стране, подчеркнули христиане и индуисты на Всемирном Совете Церквей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...