• Топ-20 самых богатых кандидатов в парламентарии от Forbes

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 20 сентября 2012 года
Украинская редакция журнала Forbes опубликовала список 20 самых богатых участников парламентских выборов. Их общий капитал — $7,7 млрд, что составляет половину владений самого богатого бизнесмена Украины — Рината Ахметова.

По подсчётам издания, Партия регионов является абсолютным лидером по количеству олигархов, баллотирующихся в парламент. В списке 100 самых богатых украинцев по версии Forbes находится сразу 15 регионалов-кандидатов. Причём общее имущество кандидатов от ПР могло бы быть ещё больше — на целых $16 млрд, если бы владелец СКМ всё-таки пошёл на выборы.

Возглавил двадцатку самых богатых кандидатов в депутаты — владелец корпорации «Финансы и кредит» Константин Жеваго, владеющий $1,8 млрд. На выборы он идёт как самовыдвиженец, хотя сейчас является членом фракции «Батькивщина». Таким же образом баллотируется и второй номер в списке самых богатых кандидатов Пётр Порошенко с $1 млрд.

Им в спину дышат представители Партии регионов — Серий Тигипко и Борис Колесников, оба являются вице-премьер-министрами. Тигипко имеет капитал $989 млн, по подсчётам Forbes, а Колесников — $430 млн. Эти чиновники — в первой десятке партийного списка регионалов на грядущие выборы.

Большинство кандидатов от ПР из списка 20 самых богатых кандидатов  Forbes входят в нынешний состав Верховной Рады, отмечает издание, но замечает, что среди них есть и люди, не имеющие опыта работы в парламенте. Это, в частности, Галина Герега, занимающая должность секретаря Киевского городского совета и и.о. мэра, а также Иван Фурсин, который в 2006 году участвовал в выборах как кандидат от Народной партии, но в парламент не прошёл.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...