• Россия вложит 12 миллиардов в расширение киевского метро

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 12 сентября 2012 года

«Внешэкономбанк России» инвестирует в строительство четвёртой ветки киевского метро 12 миллиардов гривен. Банк подписал соответствующий Меморандум с Киевской городской госадминистрацией.

Пресс-служба КГГА сообщает, что ООО «Инвестиционная компания Внешэкономанка „ВЭБ Капитал“» подписала с киевскими властями соглашение, которое предусматривает работу по схеме государственно-частного партнёрства.

Согласно этому соглашению, компания выступит финансовым консультантом и должна будет до конца года разработать и предложить городу схемы, по которым будут привлечены инвесторы к реализации проекта.

«ВЭБ Капитал» также готов стать соинвестором проекта, сообщает пресс-служба КГГА. Благодаря такой схеме финансирования строительство можно будет завершить в течение 5 лет, при этом собственником линии метро будет городская община.

«Это один из самых больших проектов, которые реализованы в Украине по принципу концессии», — сообщил Роман Качур, первый заместитель начальника Главного управления по экономике и инвестиции при КГГА.

Киевский же бюджет на строительство метрополитена выделит 4 миллиона гривен — эти деньги пойдут на то, чтобы построить подземный переход, пишет издание «Дело».

Как выяснили журналисты этой газеты, КГГА планирует возвращать вложенные инвестиции несколькими способами. Во-первых, деньги, возможно, будут возвращаться с надстроек различных объектов, которые будут сооружены возле близлежащих станций метро. Во-вторых, благодаря инфраструктуре, задействованной при строительстве и эксплуатации метрополитена. И в третьих, с доходов, полученных от оплаты проезда в метро. Но представители киевской власти заверили, что цены на проезд не планируют поднимать.

Как ранее писала пресс-служба КГГА четвёртую линию Киевского метрополитена на Киевском инвестиционном форуме, который проходил весной, оценили в 11,2 млрд грн. Киевские власти также ранее сообщали, что Япония готова предоставить Киеву кредит в 3 миллиарда долларов на строительство четвёртой ветви метро. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...