• Тигипко хочет создать 6 миллионов новых рабочих мест

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 11 сентября 2012 года

К 2020 году в Украине создадут 6 миллионов новых рабочих мест, всего будет — 20 млн. Об этом сказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко сегодня на пресс-конференции.

Тигипко отметил, что экономический кризис поставил серьёзную задачу перед большинством стран мира — создать дополнительные рабочие места. Он привёл пример США, которые для решения этой проблемы выделили $1,4 трлн, и добавил, что и в Украине это проблема №1, потому что 12% украинцев являются безработными.

«Создание 6 млн рабочих мест до 2020 года — это абсолютно реалистично. Посмотрите, примерно 4 млн человек работают нелегально. Количество тех, кто уехал и работает за границей, минимум 3 млн», — сказал Сергей Тигипко, передаёт УНН

В Украине сейчас 14 миллионов легальных рабочих мест, а чтобы достичь 20 миллионов, нужно улучшать инвестиционный климат и делать рынок труда более гибким, считает вице-премьер. По его словам, с этой целью уже принимают меры: налоговое законодательство уменьшило количество налогов с 42 до 23 и скоро уменьшит до 9, работает Таможенный кодекс, введён единый социальный взнос, и, кроме того, ведётся работа по регистрации имущества и земли.

Тигипко говорит, что следует уменьшить количество контролирующих органов и таким образом ослабить давление на бизнес, а также нужно вернуться к автоматическому возвращению НДС.

Он отметил, что внедрение всех указанных выше факторов будет способствовать тому, что легальные рабочие места будут быстро созданы в Украине.

Отметим, что согласно расчётам ГПСУ украинцы получают в целом 170 млрд грн зарплаты в «конвертах». Многие предприниматели уже много лет жалуются на плохие условия для ведения бизнеса и поэтому, чтобы заработать больше денег, скрывают свои доходы и платят меньше налогов.

По рейтингу лёгкости ведения бизнеса «Doing Bussiness», который составляет Всемирный банк, Украина в 2012 году занимает 152-е место из 183. Причём по степени сложности налогообложения Украинское государство на 181 месте — третьем с конца. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...