• Малообеспеченные киевляне скоро получат материальную помощь

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 18 сентября 2012 года
Около трети миллиона малообеспеченных киевлян получат материальную помощь, начиная с 24 сентября в связи с празднованием Дня ветерана и Международного дня людей пожилого возраста, сообщает пресс-служба КГГА.

 Великая ЭпохаАдресная помощь будет выплачиваться посредством банковских счетов пенсионеров и получателей пенсий или в почтовых отделениях Киева.

В частности, члены семей погибших в Афганистане получат одноразовую адресную помощью в размере 500 гривен.

По 300 гривен получат многодетные и малообеспеченные семьи, получатели пенсионных выплат на детей-сирот, опекуны, ветераны подпольно-партизанского движения, семьи военнослужащих, которые умерли в мирное время при прохождении срочной службы.

200 гривен достанется детям с инвалидностью и инвалидам с детства, инвалидам I группы, размер пенсий которых не превышает 1,4 тыс. грн, а также малообеспеченным, проживающим с инвалидами I или II группы из-за психического расстройства. Также такую помощь выдадут и на детей, чьи родители не платят алименты.

Кроме того, по 100 гривен выплатят инвалидам II группы, неработающим инвалидам III группы и неработающим пенсионерам, у которых размер пенсий не выше 900 гривен. 100 гривен получат и родители, усыновившие ребёнка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...