• Реклама табака исчезнет даже с сигаретных киосков

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 сентября 2012 года

Реклама табачных изделий с 17 сентября в Украине запрещена по закону. Теперь рекламу сигарет не увидеть не только по телевиденью, но и на сигаретных киосках.
За размещение рекламы сигарет рекламодателю грозит штраф размером до 350 необлагаемых минимумов, или почти до 6 тысяч гривен.

С сегодняшнего дня реклама сигарет исчезнет и с сувенирной продукции, за исключением пепельниц, зажигалок и специальных изделий, связанных с курением. Кроме того, табачные компании не смогут размещать свою рекламу, даже если выступают спонсорами концертов, соревнований и других мероприятий. Нельзя будет проводить также конкурсы и лотереи, для участия в которых необходимо будет покупать сигареты.

Рекламу табачных изделий украинцы отныне не увидят по телевидению, в печатных и электронных изданиях, на транспорте, в средствах внутренней и наружной рекламы.

Изменения в закон о запрете рекламы табачных изделий были внесены Президентом Украины 13 марта 2012 года. До того дня действовал закон только об ограничении рекламы сигарет.

Кроме того, недавно парламентарии предлагали поднять цены на табачные изделия — так, чтобы пачка сигарет стоила не менее 10 гривен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...