• Мусульмане захватили посольство Германии в столице Судана

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 14 сентября 2012 года
Несмотря на закрытие сегодня посольства Германии в ряде мусульманских стран, на их территорию всё же ворвались люди. Дым поднимается над зданиями дипломатических миссий Германии и Великобритании в Хартуме, столице Судана — около них протестует 5 тысяч человек.

Мусульмане захватили посольство Германии в столице СуданаВ этот день посольства Германии в мусульманских странах не работали — дипломаты опасаются волны недовольств после традиционной пятничной молитвы. Возмущение верующих вызвал американский фильм о пророке Мухаммеде.

Так и случилось: кроме посольств США в ряде государств стали страдать и диппредставительства европейских стран. В Хартуме люди захватили посольства Германии и Великобритании, и подняли над зданием немецкой дипмиссии чёрный исламистский флаг.

Массовые беспорядки происходят в Египте, Йемене, Ливии. Ранее в ходе акций протеста 11 сентября в городе Бенгази в Ливии был убит посол США Кристофер Стивенс.

Фильм «Невинность мусульман», который вызвал возмущение в ряде североафриканских стран, пренебрежительно изображает Мухаммеда как псевдопророка и любителя женщин.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...