• Две трети налогов в Украине выплачивают крупные компании

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 сентября 2012 года
Крупные налогоплательщики за последние восемь месяцев отчислили в бюджет 90 миллиардов гривен, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС).

Согласно изданию, ведомство подсчитало, что указанная сумма составляет 67% от всех поступлений налогоплательщиков. Кроме того, 45% от 90 миллиардов гривен — то есть 40,5 млрд грн — заплатили 15 предприятий.

Всего, по статистике налоговой службы, в Украине 1382 объекта, включённых в Реестр крупных налогоплательщиков на 2012 год. Специализированные органы ГНС обслуживают только 808 крупных плательщиков, уплативших за 8 месяцев 2012 года 63,1 млрд гривен, что выше на 3,2 млрд грн показатели этого же периода за 2011 год.

Между тем, то, что крупные предприятия заплатили две трети от всех налоговых отчислений, может свидетельствовать о неразвитости малого и среднего бизнеса в Украине. По условиям ведения бизнеса и сложности уплаты налогов страна в различных рейтингах занимает очень низкие места. Например, в рейтинге «Doing Bussiness», который составляет Всемирный банк, Украина на 152-м месте из 183.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...