• Оппозиционные силы и партия «УДАР» отказались участвовать в работе Конституционной ассамблеи

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 января 2012 года
Объединённая оппозиция и партия «УДАР» не будут участвовать в Конституционной ассамблее, созданной Президентом Украины Виктором Януковичем. О принятом решении сообщают пресс-центры партий «Фронт перемен» и «УДАР».
Как отметил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, созданная главой государства Конституционная ассамблея ― это «ширма» для Президента Януковича, чтобы через выборы в парламенте гарантировать ему второй срок президентства.
«Конституционная ассамблея может быть организована только Верховной Радой ― высшим законодательным органом государства, а не Президентом, который является лишь гарантом исполнения Конституции», ― отметил Яценюк.
Он добавил, что Конституционная ассамблея будет создана после выборов, а Президент ― только один из членов этой ассамблеи.
В партии «УДАР» также считают, что право совершенствовать и вносить изменения в Конституцию принадлежит только Верховной Раде. «Существует серьёзный риск того, что через решение Ассамблеи могут быть внесены изменения в Конституцию, которые позволят избирать Президента в парламенте. В связи с этим оппозиция не должна принимать участия в актах, направленных на узурпацию власти», ― подчеркнули в «УДАРе».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...