• Хосни Мубарак просит помощи у Европы и США спасти его семью

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 января 2012 года
Бывший президент Египта Хосни Мубарак направил письма лидерам США, европейских и арабских государств с просьбой помочь его семье покинуть Египет, сообщает египетский еженедельник Роз аль-Юсеф.
Хосни Мубарак просит помощи у Европы и США спасти его семьюКак сообщает источник, обращения были переданы от одного из адвоката Мубарака и его жены Сюзен Мубарак тем лидерам, кто недавно называл его своим другом: главам США, Бахрейна, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Саудовской Аравии, Кувейта и Ливана.
Хосни Мубарак пишет, что его семья не имеет прямого отношения к выдвинутым против него обвинениям. А ответственность за происходящее в стране несёт только он один, как президент государства. Он отметил, что сейчас власть в Египте находится в руках мусульман, от которых «не приходится ждать пощады».
Недавно супруга Мубарака просила власти Египта позволить ей пройти медицинское обследование в Швейцарии.
Напомним, экс-президент Хосни Мубарак и шесть его приближённых обвиняются в причастности к убийству мирных демонстрантов в ходе народного волнения в начале 2011 года, а также злоупотреблении властью, коррупции, незаконных растратах государственных средств. 
В начале января этого года генпрокуратура потребовала для экс-президента Мубарака, бывшего главы МВД Хабиба аль-Адли и его заместителей смертной казни через повешение. Этого же требуют и тысячи протестующих, которые не уходят с улиц столицы с прошлой недели, добиваясь справедливого решения суда.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...