• Бродский хочет уволить более половины налоговиков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 января 2012 года

Глава Госслужбы по дерегуляции и развитию предпринимательства Михаил Бродский заявил, что в налоговой необходимо сократить 40 из 60 тысяч человек.



Как сообщает «Зеркало недели. Украина»,  глава Госслужбы считает, что государство от этого получит сразу четыре пользы. Так, уменьшатся расходы на содержание работников; высвободившиеся средства пойдут на развитие экономики; уволенные налоговики-экономисты и финансисты откроют свой бизнес и создадут рабочие места; в то же время освободится внушительное число помещений.

«В налоговой сейчас задействовано 60 тысяч человек. Эта огромная армия целыми днями сидит и думает: где взять деньги для государства и для себя. Это же ненормально. Я считаю, что 40 тысяч налоговиков нужно уволить», — сказал Бродский.

Он также отметил, что написал президенту ходатайство с просьбой поручить провести инвентаризацию освободившихся помещений после массового сокращения чиновников, а затем передать их в коммунальное хозяйство или в Фонд госимущества для приватизации.

Бродский считает, что после сокращения 70% чиновников, оставшимся следует назначить достойную зарплату, чтобы они «дорожили своим положением».

Двумя днями ранее министр финансов Валерий Хорошковский заявил в телеэфире «Большая политика с Евгением Киселевым», что уже наметил для налоговой и таможни основной план работы на 2012 год. В частности, ожидается увеличить дополнительные поступления в бюджет на сумму свыше 20 млрд грн без «налогового пресса на бизнес».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...