• Общественные организации объединят усилия ради честных выборов

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года

Общественные организации намерены сформировать сеть независимых наблюдателей, так как опасаются фальсификаций на предстоящих киевских и парламентских выборах в этом году.

Противодействовать фальсификациям на выборах призывают инициативные группы «Спільна Справа», «Збережи старий Київ», Украинский союз ветеранов Афганистана, Украинская организация ветеранов, союз чернобыльцев и профсоюз студентов, аспирантов и молодых специалистов. Говорят, что обойдутся без финансирования извне. 

Следить за ходом предстоящих выборов Киевского городского главы будут в первую очередь те, кто за последний год участвовал в различных акциях протеста, рассказал председатель общественного движения «Общее Дело» Александр Данилюк на пресс-конференции сегодня, 19 января.

Кроме того, независимыми наблюдателями будут становиться другие социально активные граждане и эмигранты, которым небезразлична ситуация в Украине.

Замеченные нарушения будут фиксироваться, а информация о них будет распространяться в специальном печатном издании. Правонарушители будут задерживаться активистами и переправляться в отделение милиции. Кроме того, будут организованы специальные мобильные группы, которые будут отслеживать факты подкупа граждан.

Выборы Киевского городского головы станут пробными для ряда инициативных групп, которые выступят в качестве независимых наблюдателей. Говорят, что на них наработают опыт для будущих выборов в парламент.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...