• В Египте проходит «Пятница гнева»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 27 января 2012 года
Волна протестов сегодня захлестнула столицу Египта. Активисты различных партий и движений, а также представители Союза революционной молодёжи организовали масштабные акции протеста под названием «Пятница гнева».
В Египте проходит «Пятница гнева»Как сообщает телеканал Найл-Ньюз, возле телецентра площади Тахрир в Каире собрались тысячи человек. Они пикетируют национальное телевидение и радио на набережной Нила. Активисты проведут порядка десяти шествий протеста, которые завершатся на центральной площади столицы.
Протестующие требуют передачи власти избранному парламенту от Высшего совета вооружённых сил Египта и смены руководителей государственных СМИ.
Другие участники акции «Пятница гнева» от различных партий и движений требуют справедливого суда над бывшим президентом Хосни Мубараком и его приближённым, а также выплаты компенсации семьям погибших в столкновениях с армией и полицией.
Тысячи активистов организации Союз революционной молодёжи уже несколько дней продолжают демонстрации в египетской столице. Они заявили, что не уйдут с улиц до тех пор, пока не добьются выполнения своих требований.
А в городе Наг-Хаммади, расположенном на юге Египта, с протестом выступили египетские христиане. Около 1,5 тысячи коптов протестовали здесь против убийства двух торговцев из числа христиан, которые были застрелены неизвестными возле их магазина.
Ранее Высший совет вооружённых сил выполнил одно из требований протестующих: отменил режим чрезвычайного положения в Египте, действовавший в стране с 1981 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...