• Мельниченко отпустили под залог, обвиняемый не удовлетворён

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2012 года
Шевченковский районный суд Киева решением коллегии судей сегодня избрал меру пресечения для бывшего охранника экс-президента Украины Николая Мельниченко в виде содержания под стражей, однако потом изменил решение, отпустив его под залог.

Сейчас Мельниченко отпущен под залог в 76,5 тыс. грн. Суд определил ему место проживания, где он должен пребывать под круглосуточной охраной, передаёт ЛІГАБізнесІнформ.

Однако обвиняемый решением суда остался недоволен и заявил о намерении добиться освобождения под подписку.

«Я не удовлетворён решением суда. Можно было вообще сделать мне залог в миллион долларов, потому что я в состоянии заплатить такой залог из тех двух миллионов, которые мне передал Кучма. Мы обжалуем это решение», ― сказал Мельниченко журналистам после окончания суда.

Бывший охранник заявил, что выступит в качестве свидетеля по ряду уголовных дел и не собирается скрываться от следствия. Он также сказал, что вернулся в Украину из-за того, что «в США ему грозит смертельная опасность».

Ранее, находясь в США, Мельниченко обнародовал информацию, что располагает аудиозаписями о причастности к заказному убийству экс-премьера Юлии Тимошенко (имеется в виду убийство донецкого депутата Евгения Щербаня), сообщает «РИА-Новости».

Он также заверял, что к нему обращались представители семьи Тимошенко с предложением лжесвидетельствовать против Виктора Януковича, что якобы он является заказчиком убийства Щербаня. По словам фигуранта «кассетного скандала», от этого предложения он отказался. В свою очередь сторона Тимошенко назвала заявление Мельниченко политическим заказом.

Напомним, позавчера бывшего майора СБУ арестовали в аэропорту Борисполя, когда он приземлился самолётом из Нью-Йорка. Обвиняемый находился в международном розыске с 23 сентября 2011 года за разглашение госсекретов и превышение служебных полномочий.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...