• В России вороны побили камнями машины депутатов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 октября 2012 года

В Свердловской области России стая ворон ополчилась против автомобилей, припаркованных возле Законодательного собрания области. В результате были разбиты стёкла на двух автомобилях Toyota Camry и одном Мерседесе.

«Политически сознательные» пернатые несколько часов подряд закидывали камнями машины депутатов, сообщил в своём блоге  на livejournal депутат из Законодательного собрания Свердловской области, председатель фракции ЛДПР Максим Ряпасов.

В коротком сообщении под названием «Смеяться или бояться» он написал 19 октября, что лично стал свидетелем «птичьего протеста против ненавистных чиновников и депутатов».

По словам Ряпасова, вороны брали свои «снаряды» на крыше здания Законодательного Собрания Свердловской области, где устроен уютный сад камней.

«Это не камень в огород Людмилы Валентиновны (имеется в виду Бабушкина ― председатель Палаты представителей законодательного собрания Свердловской области), а скорее камень из её огорода. Выходя с работы, я заметил группу водителей депутатских и министерских авто. Они хаотично двигались и размахивали руками. Я спросил, что происходит, на что мне один доложил, что вороны хватают камни с балкона Бабушкиной и обстреливают VIP-машины уже несколько часов! Да, да, именно бомбардируют! Причём уже разбили стекла у двух камри и одного мерса. Это не шутка. Это реальный случай… Как вспомню, так смешно», ― написал депутат.

Теперь правительственному автопарку придётся каким-то образом объяснять случившееся страховщикам машин и подсчитывать убытки.

Отметим, известные всем хорошо птицы почти не боятся людей, даже, наоборот, могут нападать на них, особенно, когда летают стаями. Промышляя где угодно, вороны достигли небывалой виртуозности и продемонстрировали высокий интеллект.

Учёные провели целый ряд экспериментов с воронами и установили, что эти птицы в состоянии спрогнозировать последовательность сложных событий и даже решать несложные логические задачи. Взаимопонимание и взаимовыручка ворон также находится на небывалой высоте, и людям есть чему поучиться у этих мудрых птиц, считают орнитологи.

Напомним, в каждой культуре вороны занимали особенное место. Так, в славянской мифологии они считались помощниками злых сил, а в кельтской мифологии ― вестниками богов войны и смерти. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...