• Балога рассказал о криминальных методах избирательной борьбы регионалов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 25 октября 2012 года
Лидер «Единого Центра» и кандидат в народные депутаты Украины по 69-му избирательному округу Виктор Балога написал заявление генеральному прокурору, в котором просит расследовать уголовные методы «провластных кандидатов» в предвыборной гонке, а также письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.

Соответствующие документы обнародованы сегодня на сайте политической партии «Единый Центр».

И в заявлении к Виктору Пшонке, и в письме к Януковичу, кандидат в депутаты касается событий, которые произошли с ним накануне во время предвыборной поездки по Закарпатью.

«Этот инцидент стал очередным подтверждением того, что выборы в Верховную Раду проходят в обстановке запугивания, давления и принуждения, а среди претендентов на депутатский мандат нередко встречаются люди из преступной среды», ― пишет министр МЧС.

А произошло следующее: 24 октября, после окончания мероприятий в Межгорском районе Закарпатской области, Балога возвращался в Мукачево, где по пути ему перекрыли дорогу 4 автомобиля.

В то время как охрана министра потребовала освободить проезд, из одного авто вышел неизвестный и заявил, что с Балогой хочет встретиться кандидат-регионал по избирательному округу №70 Михаил Ланьо (известен своим криминальным прошлым за групповое изнасилование). Сам Ланьо по прозвищу «Блюк» в это время ожидал в машине.

Оценив ситуацию «разборок» и «угроз», охрана министра приняла решение прорвать блокаду самостоятельно. Таким образом, они пошли на «таран» и столкнули с проезжей части один из автомобилей, освободив путь.

Теперь Балога просит Генеральную прокуратуру немедленно провести расследование данного факта, а Президенту Украины ― дать надлежащую оценку действиям господина Ланьо.

«Считаю, что такие криминальные методы избирательной борьбы дискредитируют власть, ставят под сомнение законность выборов в Верховную Раду Украины и подрывают авторитет Украины как правового и демократического государства», ― отмечает Балога в заявлении к ГПУ.

В то же время министр пишет президенту страны: «Ваши подчинённые по Партии регионов выдвинули кандидатом в народные депутаты человека с преступным прошлым, уголовным сознанием и сомнительной репутацией... И все его действия прямо связаны с курсом нынешней провластной команды и политикой, которую воплощаете Вы как Глава государства».

Балога также отметил в письме Януковичу, что не хочет построения в Украине «бандитско-крепостного государства, замешанного на страхе и пренебрежении к людям».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...